首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

CBA综合:北京险胜龙狮 辽宁豪取七连胜

新华社浙江诸暨12月29日电 29日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第24轮进行了剩余4场比赛,北京队五人得分上双,以102:100险胜龙狮队。梅奥拿下32分帮助辽宁队以122:109战胜山东队,豪取七连胜的同时领跑积分榜。

在北京队与龙狮队的比赛中,双方开局便进入胶着状态,北京队以19:15领先结束首节。随后比赛逐渐进入北京队的节奏,半场结束时他们将分差扩大至46:39,并在第三节结束时建立起两位数的领先优势。末节,龙狮队状态有所回升,一度将分差缩小到1分。不过北京队随后稳住了阵脚,在比赛还剩30秒时仍手握7分领先优势,龙狮队采用犯规战术,但最终未能实现逆转。

此役,北京队外援吉布森砍下28分和13个篮板,翟晓川拿下17分,范子铭得到15分。龙狮队外援摩尔砍下36分,田宇恒得到12分。

在辽宁队与山东队的比赛中,辽宁队进入状态较快,打出一波18:4的高潮并以33:24领先结束首节。随后辽宁队逐渐将领先优势扩大,在第三节一度领先18分之多。但山东队没有放弃,第四节一波追分潮一度将分差缩小到5分。不过郭艾伦与梅奥随后相继得分稳住局面,帮助辽宁队最终获胜。

山东队外援哈德森本场空砍27分、17个篮板和11次助攻的“三双”数据,陶汉林拿下17分,焦海龙和王汝恒均得到14分。辽宁队方面,郭艾伦拿下23分并送出8次助攻,张镇麟得到21分。

在另外两场比赛中,布克砍下35分帮助深圳队以114:95战胜江苏队。浙江队以127:120战胜青岛队。

第25轮比赛将于30日开打,四川对阵新疆,福建迎战广厦,同曦对阵上海,北控遭遇卫冕冠军广东。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0